!!! Distanzunterricht ab dem 11. Januar 2021 !!!

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gutes neues Jahr 2021, vor allem Gesundheit und die Hoffnung auf ein paar Lichtblicke mehr.

Wie Sie sicher aus den Medien bereits erfahren haben, werden wir uns ab dem 11. Januar 2021 in den Distanzunterricht begeben müssen.

Weitere Informationen zum genauen Unterrichtsablauf erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen per Mail.

Parallel zum Distanzunterricht gibt es eine Notbetreuung in der Schule.
Bitte bedenken Sie: Je mehr Kinder diese besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn Sie Ihr Kind wirklich nicht selbst oder durch eine weitere Kontaktfamilie betreuen können.

Aus Gründen der Planungssicherheit bitten wir Sie, sich bei Ihrer jeweiligen Klassenleiterin umgehend bis spätestens Freitag, den 08.01.2021, 14.00 Uhr anzumelden, falls Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen. Diese wird Ihnen dann das Anmeldeformular zukommen lassen.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Schulleitung und alle Kolleginnen wie immer gerne zur Verfügung!

Mit vielen lieben Grüßen

Ulrike Kratz, Schulleitung

Willkommen bei der Tagesschule Wiesenthau

Die Tagesschule Wiesenthau ist eine einzügige Grundschule, die sich in vielen Bereichen auf neue Wege der Gestaltung des Schultages und der Vermittlung von Wissen und Werten begibt und weiterhin begeben möchte.

Grundlegendes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist, die Kinder bei ihrer Entwicklung zu einer selbstständigen, selbstverantwortlichen und selbstbewussten Persönlichkeit zu unterstützen.

Dies geschieht in Kooperation von Lehrern, Eltern, Betreuungsteam und vor dem Hintergrund einer lern- und entwicklungsfördernden Schulumwelt, die sich im zeitlichen Ablauf des Schultages, seiner Rhythmisierung und der Art der Wissensvermittlung von Bekanntem erheblich unterscheidet.