!!! Wichtig !!!

In der Grundschule findet der Unterricht ab Montag, den 09.11.2020 weiterhin im gesamten Klassenverband statt. (Regelung gilt bis zum 20.11.2020)

Das Tragen eines Mundschutzes bleibt weiterhin auf dem Schulgelände und im Unterricht am Sitzplatz verpflichtend. Unterrichtsende ist stundenplanmäßig. Mittags- und Hausaufgabenbetreuung finden - ebenfalls mit Maskenpflicht - wie gewohnt statt.

Die Corona-Warnstufe 3 ist erreicht. Kranke Schüler mit Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule! Der Unterrichtsbesuch kann nur dann erfolgen, wenn Symptomfreiheit von 24 Stunden vorliegt, die Vorlage eines negativen Tests auf Sars-CoV-2 oder eines ärztlichen Attests ist erforderlich!

Willkommen bei der Tagesschule Wiesenthau

Die Tagesschule Wiesenthau ist eine einzügige Grundschule, die sich in vielen Bereichen auf neue Wege der Gestaltung des Schultages und der Vermittlung von Wissen und Werten begibt und weiterhin begeben möchte.

Grundlegendes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist, die Kinder bei ihrer Entwicklung zu einer selbstständigen, selbstverantwortlichen und selbstbewussten Persönlichkeit zu unterstützen.

Dies geschieht in Kooperation von Lehrern, Eltern, Betreuungsteam und vor dem Hintergrund einer lern- und entwicklungsfördernden Schulumwelt, die sich im zeitlichen Ablauf des Schultages, seiner Rhythmisierung und der Art der Wissensvermittlung von Bekanntem erheblich unterscheidet.