Unser Jahrbuch

Wenn Sie ein außergewöhnliches Geschenk brauchen, ist das Jahrbuch der Grundschule Wiesenthau genau das Richtige! Auf 140 Seiten finden Sie 700 Ideen zum Basteln und Gestalten sowie Anregungen, die nicht nur für Kinder sondern auch für "Große" gedacht sind. Ab sofort kann das Jahrbuch "Durchs ganze Jahr" für 13,80 € bei uns an der Grundschule, im Kindergarten Wiesenthau, im Dorflädla, in der Metzgerei Messingschlager, im Hotel Ehrenbürg, bei Landart Ehrenburg Leutenbach, Renates Lädchen in Kirchehrenbach, in der Volksbank Reuth, dem Gasthaus Kroder oder in der VG Gosberg erworben werden.

Willkommen bei der Tagesschule Wiesenthau

Die Tagesschule Wiesenthau ist eine einzügige Grundschule, die sich in vielen Bereichen auf neue Wege der Gestaltung des Schultages und der Vermittlung von Wissen und Werten begibt und weiterhin begeben möchte.

Grundlegendes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist, die Kinder bei ihrer Entwicklung zu einer selbstständigen, selbstverantwortlichen und selbstbewussten Persönlichkeit zu unterstützen.

Dies geschieht in Kooperation von Lehrern, Eltern, Betreuungsteam und vor dem Hintergrund einer lern- und entwicklungsfördernden Schulumwelt, die sich im zeitlichen Ablauf des Schultages, seiner Rhythmisierung und der Art der Wissensvermittlung von Bekanntem erheblich unterscheidet.