!!! Wichtig !!!

Aufgrund der aktuellen Situation können Sie die Schulleiterin Ulrike Kratz bei Fragen und Problemen jederzeit unter folgender Telefonnummer erreichen: 0170 / 19 18 33 6!

!!!! Wichtige Information !!!!

• Laut Ministerialbeschluss bleibt die Schule von
    Montag, 16.03.2020 bis voraussichtlich Freitag, 17.04.2020 geschlossen!
  • Alle Schüler haben ausreichend Arbeitsmaterialien von den Lehrkräften erhalten!
  • Die Eltern, die beide in systemrelevanten Bereichen (Pflege, Polizei...) arbeiten und keine Betreuungsmöglichkeit haben, mögen sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung setzen!
  • Alle Termine in dieser Zeit werden auf die Zeit nach den Osterferien verschoben.
  • Der Schnupperunterricht am 28.03.2020 entfällt.
    Die Einschulung findet nunmehr formal statt. Die Unterlagen werden Sie auf dem Postweg erhalten. Wir bitten Sie, uns alles baldmöglichst wieder zurückzuschicken oder in den Briefkasten zu werfen!

Willkommen bei der Tagesschule Wiesenthau

Die Tagesschule Wiesenthau ist eine einzügige Grundschule, die sich in vielen Bereichen auf neue Wege der Gestaltung des Schultages und der Vermittlung von Wissen und Werten begibt und weiterhin begeben möchte.

Grundlegendes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist, die Kinder bei ihrer Entwicklung zu einer selbstständigen, selbstverantwortlichen und selbstbewussten Persönlichkeit zu unterstützen.

Dies geschieht in Kooperation von Lehrern, Eltern, Betreuungsteam und vor dem Hintergrund einer lern- und entwicklungsfördernden Schulumwelt, die sich im zeitlichen Ablauf des Schultages, seiner Rhythmisierung und der Art der Wissensvermittlung von Bekanntem erheblich unterscheidet.