22.04.2018

Kommunion

Heute feiern unsere katholischen Drittklässler íhre Kommunion.

24.04.2018

VERA Mathematik

Die Vergleichsarbeiten werden in allen 3. Klassen in Mathematik durchgeführt.

27.04.2018

Let's dance 3!

Die Kursinhalte für die 13 Kinderpaare aus der 3. und 4. Klasse werden Disco-Line, Partytanz, Disco-Fox, Cha-Cha, Langsamer Walzer und Video-Clip-Dancing sein. Als Abschluss ist eine Tanzvorführung für die Eltern geplant. Voraussichtlich sogar im Tanzsaal der Tanzschule Rupprecht Moser. Let's dance!

01.05.2018

Maifeiertag

Heute ist schulfrei!

02.05.2018

Übertrittszeugnis

Die Viertklässler erhalten heute ihr Übertrittszeugnis. Mit diesem Originalzeugnis und der Geburtsurkunde/Stammbuch melden die Eltern Ihr Kind an den weiterführenden Schulen an. (siehe Veröffentlichung der einzelnen Schulen)

04.05.2018

Let's dance 4!

10.05.2018

schulfrei

11.05.2018

Kinder laufen für Kinder

Unser beliebter Kinderlauf findet vorraussichtlich am Freitag, den 11.05.2018 statt. Ausweichtermin wäre der 18.05.2018.

14.05.2018 18.00 Uhr

Wir basteln für den Adventsmarkt

Eltern, Lehrer und der Förderverein basteln gemeinsam. Wir wollen weihnachtliche Geschenke herstellen, die dann am Adventsmarkt vom Förderverein verkauft werden.

18.05.2018

Let's dance 5!

21.05.2018

Die Pfingstferien sind von Montag, den 21.05.2018 bis Freitag, den 01.06.2018.

08.06.2018

Let's dance 6!

13.06.2018 18.00 Uhr

Zweiter Bastelabend für den Adventsmarkt

Eltern, Lehrer und der Förderverein basteln gemeinsam. Wir wollen weihnachtliche Geschenke herstellen, die dann am Adventsmarkt vom Förderverein verkauft werden.

15.06.2018

Let's dance 7!

15.06.2018

Schonraumübungen

Heute finden im Pausenhof und Turnhalle für alle Klassen Schonraumübungen mit Fahrrad und Roller statt.

22.06.2018

Let's dance 8!

02.07.2018

Starke Kinder

Die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu stärkt das Selbstbewusstsein unsere Kinder der 3. Klassen mit Spielen zum Thema: "Nur Mut - starke Spiele!"

03.07.2018

Nicht mit mir! Starke Kinder schützen sich!

Prävention, Selbstbehauptung, Selbstverteidigung im Grundschulalter. In drei Terminen sensibilisiert die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu unsere Kinder der 4. Klassen. Themen sind z.B. wie gefährliche Situationen im Alltag vermieden werden können, wie das Selbstbewusstsein gestärkt werden kann, wie  Kinder in kritischen Momenten auftreten sollen und wie sich Kinder im Falle tatsächlicher Gewaltanwendung verhalten können.

06.07.2018

Sportaktionstag Sommer

Heute dreht sich alles um den Sport. Und das den ganzen Tag! In verschiedenen Stationen müssen die Kinder sportliche Aufgaben meistern! Ein Tag mit Sportspielen ohne Grenzen!

10.07.2018 17.30

Elternabend Schulanfänger mit Probeessen

Die Eltern unserer Schulanfänger können ab 17.30 Uhr einige Gerichte aus dem Hofmann-Menü kosten. Bitte melden Sie sich zum "Probeessen" verbindlich an. Im Anschluss findet der Elternabend statt.

Der 1. Elternabend für die Schulanfänger im Schuljahr 2018/19 findet ab 19.00 Uhr im Klassenzimmer der 1/2 a statt.

10.07.2018

11.07.2018

Vorschulkinder kommen zu Besuch

Die Vorschulkinder besuchen die Erstklässler in der Schule und schauen sich an, was die "Großen" alles so machen!

17.07.2018

20.07.2018

Zähneputzen im Freien

Heute werden wir wieder nach der KAI-Methode unsere Zähne reinigen.

27.07.2018

Letzter Schultag

Heute gibt es das Jahreszeugnis und dann starten alle Schüler und Schülerinnen in die wohlverdienten Ferien!

30.07.2018

Die Sommerferien beginnen am Montag, den 30.07.2018.