21.03.2019

Känguru-Mathematik-Wettbewerb

Der Wettbewerb ist eine Veranstaltung, die die mathematische Bildung in den Schulen unterstützen, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll.

Das Tolle: Alle Kinder der 3/4 nehmen teil, denn wir haben Spaß am Knobeln!

22.03.2019

Let's dance 2!

Da im vergangenen Schuljahr der Tanzkurs mit Matthias Prietz von der Tanzschule Rupprecht-Moser bei den SchülerInnen so viel Begeisterung ausgelöst hat, müssen wir uns unbedingt im Jahr 2019 erneut dem Tanzrhythmus widmen! Die Kursinhalte werden wieder vielseitig sein, so dass für jeden etwas dabei ist! Neben den aktuellen Tänzen wie Hip-Hop, Disco-Line oder Katchi werden wir auch Schritte der Standardtänze wie Disco-Fox, Cha-Cha und Walzer lernen. Let's dance!

26.03.2019

2. Elternsprechtag

Heute findet der zweite Elternsprechtag statt.

29.03.2019

Let's dance 3!

05.04.2019

Let's dance 4!

06.04.2019

Schnupperunterricht

Heute findet der Schnupperunterricht (Schuleinschreibung) für die neuen Schulkinder, die ab September 2019 in die Schule kommen, statt.

12.04.2019

Let's dance 5!

15.04.2019

Die Osterferien sind von Montag, den 15.04.2019 bis Freitag, den 26.04.2019.

30.04.2019

Ich schenk dir eine Geschichte

Die Dritt- und Viertklässler fahren nach Forchheim. Dort besuchen wir die Buchhandlung Osiander. Jeder Schüler erhält ein kostenloses Buchexemplar aus der Reihe "Ich schenk dir eine Geschichte". Anschließend erkunden wir die Stadt Forchheim und lauschen den Erzählungen unserer Mitschüler. Diese informieren uns nämlich in Kurzvorträgen über die Stadt Forchheim und ihre wichtigsten Sehenswürdigkeiten.

01.05.2019

Maifeiertag

Heute ist schulfrei!

02.05.2019

Übertrittszeugnis

Die Viertklässler erhalten heute ihr Übertrittszeugnis. Mit diesem Originalzeugnis und der Geburtsurkunde/Stammbuch melden die Eltern Ihr Kind an den weiterführenden Schulen an. (siehe Veröffentlichung der einzelnen Schulen)

03.05.2019

Kinder laufen für Kinder

Unser beliebter Kinderlauf findet vorraussichtlich am Freitag, den 03.05.2019 statt. Ausweichtermin wäre der 10.05.2019.

Orientierungsarbeiten Rechtschreiben

Die Orientierungsarbeit wird in allen 2. Klassen im Bereich "Richtig schreiben" im Fach Deutsch durchgeführt.

VERA Deutsch I

Der erste Teil der Vergleichsarbeiten im Fach Deutsch (lesen) wird in allen 3. Klassen durchgeführt.

08.05.2019

Die 4. Klassen fahren zum Verkehrsübungsplatz nach Forchheim.

Mittwoch, 08.05.2019, Mittwoch, 15.05.2019, Mittwoch, 22.05.2019, Mittwoch, 29.05.2019, Mittwoch, 05.06.2019

Es besteht Helmpflicht.

10.05.2019

Let's dance 6!

10.05.2019

VERA Deutsch II

Der zweite Teil der Vergleichsarbeiten im Fach Deutsch (zuhören) wird in allen 3. Klassen durchgeführt.

14.05.2019

VERA Mathematik

Die Vergleichsarbeiten werden in allen 3. Klassen in Mathematik durchgeführt.

17.05.2019

Let's dance 7!

19.05.2019

Kommunion

Heute feiern unsere katholischen Drittklässler íhre Kommunion.

21.05.2019

Toter Winkel - Todes Winkel

Der ADAC Nordbayern führt für die 3./4. Klassen die Verkehrssicherheitsaktion Toter Winkel - Todes Winkel an unserer Schule durch.

24.05.2019

Let's dance 8!

29.05.2019

Erstklässler besuchen Vorschulkinder

Unsere jetzigen Erstklässler besuchen heute ihre neuen Mitschüler im Kindergarten.

30.05.2019

schulfrei

31.05.2019

Hummelfreunde-Stunde

Vor dem Hintergrund einer Ausstellung aus Rollup-Displays und einigen Präparaten

lernen die Kinder das Leben der Hummeln kennen. Sie zählen die Beine einer

großen Stoffhummel, malen eine Hummel aus, betrachten die Lebensstationen des

Hummelvolkes und verstehen zum Schluss den hummelfreundlichen Garten. Ein

Hand-out mit den wichtigsten Aussagen sorgt für Nachhaltigkeit.

10.06.2019

Die Pfingstferien sind von Montag, den 10.06.2019 bis Freitag, den 21.06.2019.

25.06.2019

Starke Kinder

Die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu stärkt das Selbstbewusstsein unsere Kinder der 3. Klassen mit Spielen zum Thema: "Nur Mut - starke Spiele!"

26.06.2019

Nicht mit mir! Starke Kinder schützen sich!

Prävention, Selbstbehauptung, Selbstverteidigung im Grundschulalter. In drei Terminen sensibilisiert die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu unsere Kinder der 4. Klassen. Themen sind z.B. wie gefährliche Situationen im Alltag vermieden werden können, wie das Selbstbewusstsein gestärkt werden kann, wie  Kinder in kritischen Momenten auftreten sollen und wie sich Kinder im Falle tatsächlicher Gewaltanwendung verhalten können.

Zeitungsprojekt

Die 3. und 4. Klassen bekommen zwei Wochen lang täglich die regionale Tageszeitung "Fränkischer Tag".

02.07.2019

Elternabend Schulanfänger

Der 1. Elternabend für die Schulanfänger im Schuljahr 2019/20 findet ab 19.00 Uhr im Klassenzimmer der 1/2 a statt.

03.07.2019

03.07.2019

Vorschulkinder kommen zu Besuch

Die Vorschulkinder besuchen die Erstklässler in der Schule und schauen sich an, was die "Großen" alles so machen!

10.07.2019

16.07.2019

Zähneputzen im Freien

Heute werden wir wieder nach der KAI-Methode unsere Zähne reinigen.

26.07.2019

Letzter Schultag

Heute gibt es das Jahreszeugnis und dann starten alle Schüler und Schülerinnen in die wohlverdienten Ferien!

29.07.2019

Die Sommerferien beginnen am Montag, den 29.07.2019