29.05.2019

Erstklässler besuchen Vorschulkinder

Unsere jetzigen Erstklässler besuchen heute ihre neuen Mitschüler im Kindergarten.

30.05.2019

schulfrei

31.05.2019

Hummelfreunde-Stunde

Vor dem Hintergrund einer Ausstellung aus Rollup-Displays und einigen Präparaten

lernen die Kinder das Leben der Hummeln kennen. Sie zählen die Beine einer

großen Stoffhummel, malen eine Hummel aus, betrachten die Lebensstationen des

Hummelvolkes und verstehen zum Schluss den hummelfreundlichen Garten. Ein

Hand-out mit den wichtigsten Aussagen sorgt für Nachhaltigkeit.

10.06.2019

Die Pfingstferien sind von Montag, den 10.06.2019 bis Freitag, den 21.06.2019.

25.06.2019

Starke Kinder

Die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu stärkt das Selbstbewusstsein unsere Kinder der 3. Klassen mit Spielen zum Thema: "Nur Mut - starke Spiele!"

26.06.2019

Nicht mit mir! Starke Kinder schützen sich!

Prävention, Selbstbehauptung, Selbstverteidigung im Grundschulalter. In drei Terminen sensibilisiert die Kursleiterin Frau Gudrun Mittermeier vom VfB Forchheim,
Abteilung Goshin-Jitsu unsere Kinder der 4. Klassen. Themen sind z.B. wie gefährliche Situationen im Alltag vermieden werden können, wie das Selbstbewusstsein gestärkt werden kann, wie  Kinder in kritischen Momenten auftreten sollen und wie sich Kinder im Falle tatsächlicher Gewaltanwendung verhalten können.

Zeitungsprojekt

Die 3. und 4. Klassen bekommen zwei Wochen lang täglich die regionale Tageszeitung "Fränkischer Tag".

02.07.2019

Elternabend Schulanfänger

Der 1. Elternabend für die Schulanfänger im Schuljahr 2019/20 findet ab 19.00 Uhr im Klassenzimmer der 1/2 a statt.

03.07.2019

03.07.2019

Vorschulkinder kommen zu Besuch

Die Vorschulkinder besuchen die Erstklässler in der Schule und schauen sich an, was die "Großen" alles so machen!

10.07.2019

16.07.2019

Zähneputzen im Freien

Heute werden wir wieder nach der KAI-Methode unsere Zähne reinigen.

26.07.2019

Letzter Schultag

Heute gibt es das Jahreszeugnis und dann starten alle Schüler und Schülerinnen in die wohlverdienten Ferien!

29.07.2019

Die Sommerferien beginnen am Montag, den 29.07.2019